ICAD 2022-2026

ICAD 2022-2026

Innovations Couplées pour une Alimentation Durable

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Projet Coordonné par Gwenola Yannou Le Bris (UMR Sayfood)

Le projet traite de trois axes :

  • Établir ce que signifie " une alimentation plus durable " pour les acteurs de la restauration collective et comment elle est réalisée
  • Analyser l'évolution du travail dans les systèmes qui la mettent en œuvre, leurs contributions effectives à la durabilité, les interactions des acteurs de ces systèmes et le rôle des innovations couplées dans ces transformations
  • Soutenir et analyser un processus systémique de conception collective et territoriale de l'approvisionnement en alimentation durable au travail sur un territoire

Le projet ICAD est mené par une équipe interdisciplinaire (agronomes, nutritionnistes, analystes acvistes, économistes, scientifiques en gestion et ergonomes) en relation avec les acteurs impliqués dans le Projet Alimentaire Territorial du Plateau de Saclay et de son voisinage.

Financeur : Agence Nationale de la Recherche

Partenaires : INRAE : UMR Agronomie
UMR SayFood Paris-Saclay Food and Bioproduct Engineering Research Unit
UMR SADAPT Sciences pour l'Action et le Développement : Activités, Produits, Territoires

Marianne Cerf et Emmanuel Raynaud sont impliqués dans ce projet