> Faits Marquants

> Faits Marquants

Les faits marquants sont des résultats scientifiques ou appliqués qui mettent en avant les avancées théoriques et les applications concrètes de nos travaux et les moyens mis en œuvre pour transférer ces connaissances. Chaque année les "faits marquants" des unités de recherche sont collectés par les départements scientifiques.

  • Ils permettent de valoriser nos travaux auprès de nos partenaires, nos collègues scientifiques et d’un public plus large.
  • Ils sont une ressource pour le département mais aussi pour l'institut dont ils alimentent le rapport annuel d'activité.
  • Ils donnent une image des activités du département/ de l'Institut sur l'année écoulée. 

Dans ce dossier

Outil de soutien à la décision pour l’agriculture carbone en Australie

Phytos-Explorer, un outil pour quantifier et suivre l’usage des produits phytosanitaires et supporter les actions à l’échelle locale

Prix science ouverte des données de la recherche – Séquences de cultures RPG Explorer (ANDOR 2025)

Étude mixte sur les préférences individuelles et les impacts alimentaires de l’agriculture urbaine : une analyse en concertation avec la Ville de Gennevilliers

Farming System Design for sustainable agrifood systems

Comment les machines ont pris la terre. Enquêtes sur la mécanisation de l'agriculture et ses conséquences

Lutter contre le gaspillage alimentaire par la redistribution des excédents de la restauration collective à des associations d’aide alimentaire

Les Indications Géographiques pour un développement territorial durable en Europe

Accompagner les fermes dans leur transition agroécologique : quels fronts de recherche aujourd’hui ? Mots clés : transition agroécologique, ferme, exploitation agricole, fronts de recherche, europe, conception, évaluation, accompagnement

GUIDE METHODOLOGIQUE DU DIAGNOSTIC SOCIOTECHNIQUE - Analyser les freins et les leviers au processus d'innovation pour accompagner la transition dans les systèmes agri-alimentaires Mots clés : Transition agroécologique, systèmes sociotechniques, systèmes agri-alimentaires, innovation, diagnostic, freins, leviers, acteurs, conception, verrouillage

  • 1 (current)