Les protéines au cœur des enjeux contemporains

Les protéines au cœur des enjeux contemporains

29 octobre 2024

Amphi A.1. Campus Agro Paris-Saclay 22 Place de l'Agronomie 91120 Palaiseau

La consommation de protéines se retrouve aujourd’hui au cœur d’enjeux multiples, de sécurité alimentaire, d’environnement, de santé, mais aussi agricoles, socio-culturels et économiques.

Geneviève Teil (UMR SADAPT) et Aurélie Zunino (Chaire ANCA) vous invitent à croiser les perspectives de chercheurs et d’acteurs de terrain sur un sujet complexe et qui nous touche tous : quelles protéines peuvent ou doivent composer l’alimentation de demain ?

Les protéines au cœur des enjeux contemporains
Exploration de propositions alimentaires de demain

Mardi 29 Octobre 2024, 9H-14H

Amphi A.1. Campus Agro Paris-Saclay
22 Place de l'Agronomie
91120 Palaiseau

Avec

  • Claire Rogel-Gaillard, Direction Scientifique Agriculture, INRAE
  • François Mariotti, UMR Physiologie de la nutrition et du comportement alimentaire (AgroParisTech-INRAE-Université Paris-Saclay)
  • Céline Laisney,  Cabinet AlimAvenir
  • Sandrine Barrey, Laboratoire Interdisciplinaire Solidarités, Sociétés, Territoires (LISST), Université Toulouse Jean-Jaurès
  • Témoignages d'acteurs qui proposent des innovations alimentaires : Kedelai, Cocoriton, Inovea, Les minuscules, Les Frimeuses. ...L'inscription est gratuite mais obligatoire